Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M. de; LOUREIRO, F. L. C.; OLIVEIRA, D. E. de; BASTOS, D. C.; UCHÔA, C. do N. Desenvolvimento de laranjeiras variedade de Russas pés francos e clones enxertados no semiárido Cearense. Nativa, Sinop, v. 7, n. 1, p. 6-12, jan./fev. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M. de; SANTOS FILHO, L. G. dos; PASSOS, O. S. Biometric evaluation of orange cultivars using different rootstocks in the semiarid region of Ceará, Brazil. Citrus Research & Technology, v. 38, n. 1, p. 71-76, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; ANDRADE, H. M. de; UCHOA, C. do N.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de pomeleiro Flame sobre diferentes porta-enxertos e espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; ANDRADE, H. M. de; UCHOA, C. do N.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de pomeleiro Flame sobre diferentes porta-enxertos e espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. G. S. V.; GRYNBERG, P.; BITAR, M.; PIRES, S. da F.; HILÁRIO, H. O.; MACEDO, A. M.; MACHADO, C. R.; ANDRADE, H. M. de; FRANCO, G. R. Proteomic analysis of Trypanosoma cruzi response to ionizing radiation stress. Cell Reports, v. 9, p. 378-390, 2014. (Open Acess)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/10/2014
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2014.09.117
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion.
Palavras-Chave:  Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L.
Thesagro:  Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E.
Thesaurus NAL:  extrusion; vitamin E.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26200 - 1UPCAP - DD
CTAA12792 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional